Ваша корзина пуста

Актуальные новости февраля 2021 года

08.02.2021

2021 год начался с изменений в мире бизнеса. Ранее мы уже писали о некоторых нововведениях, например об отмене ЕНВД. Теперь встал вопрос о возможной отмене статуса ИП. Об этом заговорил в своем интервью 3 февраля бизнесмен-омбудсмен Борис Титов.

otmena_ip.png

  Пока началась только «информационная подготовка» индивидуальных предпринимателей. Эксперты Института экономики роста им. Столыпина высказали идею оставить только самозанятых и юридических лиц.

  4 февраля пресс-центр Титова сообщил, что отмена пока не планируется и обсуждение было в перспективе. Таким образом, ИП на сегодняшний день работают и будут работать, но вопрос об отмене вызвал бурление умов в бизнес-сообществе.


Но есть и реальные изменения.

Новые правила в этом году коснулись не только индивидуальных предпринимателей, но и всех остальных, кто ведет свой бизнес. Согласно закону «Об обязательных требованиях в РФ», который вступил в силу с 1 февраля 2021 года, менять некоторые требования к бизнесу будут только 2 раза в году — 1 марта или 1 сентября. При этом требования должны вступать в силу не ранее чем по истечении 90 дней после официальной публикации.

  Также продолжается обязательная маркировка товаров и в 2021 году это может коснуться воды.

tony.png

С 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года проходит эксперимент по маркировке упакованной питьевой, минеральной и газированной воды, а обязательной процедурой планируют сделать с 1 мая 2021 г.

Многие, кто участвовал в эксперименте, видят в идентификации воды больше плюсов, чем минусов (но это не точно). Человек сам может проверить качество воды, отсканировав штрих-код. Благодаря этому доверие к производителям возрастет и спрос будет выше.

О том, как подготовиться к маркировке и какое нужно для этого оборудование, читайте в нашей статье.


Следите за актуальными новостями и нововведениями, чтобы не допустить необратимые финансовые потери.