Ваша корзина пуста

Неверно указанная система налогообложения в кассовом чеке

29.01.2021

rekvizity.png

С 1 января 2021 года случились массовые переходы на другие системы налогообложения (об этом мы писали в предыдущей статье). После выбора СНО, помимо уведомления ФНС о смене режима, необходимо было поменять его и в настройках контрольно-кассовой техники (ККТ).

В кассовом чеке и бланке строгой отчетности в обязательном порядке должна указываться применяемая продавцом система налогообложения (об этом нам говорит п.1 ст.4.7 Федерального закона от 25.05.2003 №54-ФЗ)


Что же будет, если в чеке указан один режим, а по факту у организации другой?

Если вдруг при настройке кассы выбрали СНО неверно, то это уже является нарушением законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, и такая ошибка может привести к последствиям в виде предупреждений и штрафов.


shtraf.png


    Согласно письму от ФНС от 28.10.2019 № ЕД-3-20/9349 размер штрафных санкций составляет:

для ИП и должностных лиц компанииот 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей

для юридических лицот 5 тыс. до 10 тыс. рублей

   Если вдруг Вы забыли или отвлеклись и допустили оплошность в выборе СНО, лучше сразу исправить ошибку и сделать это раньше, чем узнает об этом ФНС, путем возврата или составления чека коррекции. Но будет лучше, если и вовсе не придется ничего исправлять. Внимательно следите за такими нюансами, чтобы избежать проблем и неприятных ситуаций!



   Если у Вас есть сомнения по поводу контрольно-кассовой техники или требуется консультация, обращайтесь по телефону 217-13-17 и мы поможем в решении Вашего вопроса!