Ваша корзина пуста

Переход на электронные трудовые книжки

17.02.2021

С 1 января 2020 года были введены электронные трудовые книжки — почти полные аналоги бумажных. Все работники до 31 декабря должны были определиться с выбором и принести работодателю заявление с указанием предпочтительного формата ведения трудовой книжки.

plakat.png

Если сотрудник решил оставить бумажный вариант, то работодатель обязан вносить туда изменения одновременно с электронной трудовой. Аналогичная ситуация происходит и в том случае, если работник не подал никакого заявления. По умолчанию бумажная трудовая сохраняется за ним.


Изменить свое решение и полностью перейти на электронный формат можно будет в любое время после 2021 года. Однако, это не работает в обратную сторону. Начальник департамента организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц Пенсионного фонда России (ПФР) Наталья Белянцева сообщила, что после перехода на электронную версию трудовой книжки бумажный документ вернуть будет невозможно.


trudovaya.png

Также без традиционного и привычного нам формата остаются те, кто впервые начинает трудовые отношения в 2021 году. У них уже не будет возможности завести бумажные трудовые книжки, первые записи начнут вносить сразу в цифровом виде.


Сведения направляют на хранение в ПФР на их информационных ресурсах. Документ будет включать в себя сведения:

- о работнике (ФИО, СНИЛС и т. д.);

    - о месте работы; о трудовой функции;

    - о переводах на другую постоянную работу;

    - об увольнении с указанием основания и причины прекращения трудового договора;

    - о другой информации, предусмотренной законодательством.


В электронную версию попадут записи, начинающиеся с 2020 года, поэтому тем, кто перешел полностью на электронные, рекомендуется сохранить бумажную трудовую, чтобы не потерять все сведения.

grustniy_kot.png