Ваша корзина пуста

Перенос сроков маркировки обуви

06.03.2020

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 февраля 2020 года № 216 сроки обязательной маркировки обуви были перенесены с 1 марта 2020 года на 1 июля 2020 года.

Решение о переносе маркировки было принято в связи с возросшим спросом на идентификаторы, число которых превысило уже миллиард. Ещё одной причиной переноса послужили многочисленные просьбы крупных реализаторов обуви об отсрочке маркировки, так как физически оказалось невозможным промаркировать все обувные остатки.

Отсрочка позволит компаниям безболезненно подготовиться к работе с маркировкой: обновить программное обеспечение, интегрировать систему маркировки на рабочие места.

Новое расписание маркировки:

- с 1 июля 2020г.- производители, оптовые и розничные продавцы, обязаны принимать и реализовывать только маркированную обувь;

- до 1 сентября должна быть промаркирована нереализованная обувь, введенная до этого в оборот;

- импортёры с 1 июля 2020 г. обязаны ввозить только маркированную обувь, в случае если до обувь была приобретена до 1 июля и ввезена позже на территорию Российской Федерации, то промаркировать её следует до 1 августа 2020 года.