Ваша корзина пуста

Регистрация ККТ в 2021 году

05.02.2021

Организации и ИП, имеющие наличный денежный оборот, обязаны применять контрольно-кассовую технику (ККТ), но сначала ее нужно зарегистрировать в ИФНС.

kkt.png

На подготовительном этапе убедитесь, что Ваша касса и кассовая программа, поддерживающая печать чеков, соответствуют требованиям 54-ФЗ. Эти товары можете приобрести в нашем интернет-магазине. Далее Вам нужно выбрать оператора фискальных данных (ОФД), через которого будет поступать информация в ФНС.

Подключение к ОФД обязательно, так как с 1 июля 2017 использование ККТ без него невозможно.


Теперь после подготовки можно заняться самым главным и приятнымрегистрацией онлайн-кассы.

registraciya.png

Постановка ККТ на учет в ИФНС бесплатна, если Вы делаете это самостоятельно. В ином случае потребуется оплатить услуги специалистов. Подача документов происходит двумя способами: принести или передать в налоговую заявление по установленной форме на бумаге или более удобным способом — загрузить документы через интернет. Для удаленного варианта потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись.


С помощью ЭЦП зарегистрировать кассу в налоговой можно гораздо быстрее, чем при подаче заявления лично.

После обработки заявления кассе присвоят регистрационный номер.

Это значит, что кассу легализовали и работа с ней будет законна, но пока все еще невозможна.


Следующим шагом идет прохождение фискализации. Если Вас пугает это слово, можете обратиться к нашим специалистам. Но если вдруг решили пройти весь путь в одиночку, не забывайте, что ценой ошибки может стать фискальный накопитель, стоимость которого от 7500 р. (дешевле будет все-таки попросить помощи).

После фискализации необходимо завершить регистрацию кассы в личном кабинете налоговой.


Так мы подошли к финальному, но очень простому шагу: регистрации кассы в ОФД. Сделать это нужно в личном кабинете Вашего ОФД. Договор с оператором был заключен, но теперь туда нужно внести информацию о конкретной кассе. После этого появится сообщение об успешной регистрации кассы в ОФД.


На данный момент регистрацию ККТ упростили. Для ИП и организаций процедура будет происходить одинаково: можно подать заявление в любой налоговый орган.


По техническим вопросам Вы можете обратиться к нашим специалистам, а также приобрести у нас онлайн-кассу с подключением («под ключ»).