Ваша корзина пуста

ВНИМАНИЕ! изменения в 54-ФЗ

29.05.2019

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ МОГУТ РАБОТАТЬ БЕЗ КАССЫ

Были внесены довольно значимые изменения в ФЗ-54, которые могут изменить вашу работу!

Давайте ознакомимся с ними подробнее...

1) Индивидуальным предпринимателям разрешили не использовать кассовое оборудование до 2021 года.

Для предпринимателей, не имеющих сотрудников, работающих по трудовому договору, при взаиморасчетах за собственные товары и услуги дана отсрочка в использовании касс до 1 июля 2021 года. Тогда же и истечет срок на право не печатать в кассовом чеке количество и наименование товара.

2) Можно не печатать и не направлять чек покупателю!

в случае вендинговой торговли с 1 февраля 2020 года возможно не печатать кассовый чек, и не направлять его электронно. Если у покупателя появится потребность в чеке, он сможет его получить отсканировав QR код с помощью мобильного телефона со специальным приложением. Полученный таким образом чек будет приравнен к кассовому или электронному.



3) Кассир может обойтись без кассы

Еще одно изменение касается нахождения ККТ на месте расчета с покупателем. Точнее, кассы может в данном месте и не быть. А на месте совершения покупки кассир может внести все данные о покупке, которые с помощью мобильной связи будут переданы на кассу, на которой будут сформированы все данные чека и переданы обратно.
Однако такой способ передачи покупателю кассового чека возможен только в некоторых случаях:
  • расчеты за реализуемый товар при разносной торговле и при дистанционном способе продажи товаров;
  • при расчетах по месту выполнения работы и (или) оказания услуги, которые выполняются (оказываются) пользователем вне торгового объекта, торгового места, здания и т.д.