Ваша корзина пуста

Закон об электронных чеках

31.01.2020

С 01.02.2020 года в России вступает закон об электронных чеках. Суть закона в том, что большинство предприятий перестанет выдавать покупателям бумажные чеки, что по задумке должно сделать работу с терминалами проще.


Какие изменения появятся в обслуживании покупателей?


Вместо бумажного чека будет выдаваться электронный чек при помощи QR-кода. Также, сообщается, что получить чек можно будет по СМС или на электронную почту, по желанию покупателя, но для этого потребуется ввести на терминале соответствующие данные.

При этом, если кассовый аппарат с дисплеем и на него можно вывести QR-код, то покупателю достаточно будет просто отсканировать код при помощи мобильного устройства. В данной случае отправлять чек на электронную почту не потребуется.

4G_QR-code_result.jpg

Ожидается, что данный закон поможет сократит бюджет на расходники онлайн касс, которые смогут работать без принтера. Покупателям же не придётся хранить, а также сканировать чеки, так как они выцветают.

Однако данный закон не будет затрагивать технически сложную продукцию, которая включает в себя подакцизные товары и товары , которые должны быть промаркированы специальными кодами- сообщает Александр Иноядов Член Адвокатской палаты Москвы.